Nachspeise
Low-Carb-Käsekuchen im Glas
Dieser Low-Carb-Käsekuchen im Glas ist ein unkompliziertes, zuckerfreies Dessert, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Perfekt für Naschkatzen, die auf ihre Linie achten möchten!
![Low-Carb-Käsekuchen im Glas mit frischen Beeren und cremiger Käsefüllung.](https://cdn.prod.website-files.com/675af12409a81cc2b8505251/67910d2682ca5acc89392ae7_low-carb-kaesekuchen-im-glas.webp)
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portionen
Boden:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kokosmehl
- 20 g Erythrit (zuckerfreier Süßstoff)
- 40 g geschmolzene Butter
Käsekuchen-Creme:
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Joghurt (griechisch, 10% Fett)
- 50 g Erythrit (nach Geschmack anpassen)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
Topping (optional):
- 100 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- Etwas Erythrit oder Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Boden vorbereiten: Gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Erythrit in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Butter dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und leicht andrücken.
- Käsekuchen-Creme zubereiten: Frischkäse, Joghurt, Erythrit, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme auf den Böden in den Gläsern verteilen.
- Topping hinzufügen (optional): Frische Beeren auf der Käsekuchen-Creme verteilen. Nach Belieben mit etwas Erythrit oder Zimt bestreuen.
- Servieren: Die Gläser vor dem Servieren etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird.
Nährwerte pro Portion
Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
6
g
Proteine
8
g
Fette
15
g
Ballaststoffe
3
g
Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.
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