Hauptgericht

Seitan-Gyros mit Tzatziki und Salat

Vegan
High Protein
Kalorienarm
5.0
  (
1
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 Bewertungen)

Dieses vegane Seitan-Gyros überzeugt mit würzigem Geschmack, einer cremigen Tzatziki-Soße und knackigem Salat. Ideal für eine gesunde und schnelle Mahlzeit, die lecker und sättigend ist.

Veganes Seitan-Gyros mit Tzatziki, Salat und frischen Zutaten auf einem Teller.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
20
Minuten
Zubereitung
20
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
4
Portionen

Seitan-Gyros:

  • 300 g Seitan, in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Tzatziki:

  • 200 g ungesüßter Sojajoghurt
  • ½ Gurke, geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Salat:

  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • ½ Gurke, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Seitan-Gyros zubereiten: Seitanstreifen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Seitan bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig braten.
  2. Tzatziki herstellen: Die geraspelte Gurke leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Mit Sojajoghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salat vorbereiten: Blattsalat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer anmachen.
  4. Servieren: Seitan-Gyros mit Tzatziki und Salat auf Tellern anrichten. Optional mit Pita-Brot oder Fladenbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
15
g
Proteine
25
g
Fette
15
g
Ballaststoffe
6
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.

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