Hauptgericht

Sommerlicher Gnocchi-Salat mit Mango und Lachs

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Ein leichter Sommer-Salat mit kross angebratenen Gnocchi, frischer Mango, knackiger Gurke, würzigem Lachs und Minze. Perfekt für heiße Tage – eine ideale Mischung aus süß, herzhaft und frisch.

Knuspriger Gnocchi-Salat mit Mango, Minze, Gurke und Lachs, serviert in einer rustikalen Schüssel.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
2
Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Gnocchi (glutenfrei, falls gewünscht)
  • 150 g Lachsfilet (Bio oder Wildfang)
  • 1 reife Mango
  • ½ Gurke
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl (zum Anbraten der Gnocchi)

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Gnocchi knusprig braten: Die Gnocchi in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend beiseite stellen.
  2. Lachs zubereiten: Den Lachs in derselben Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er gar ist. Mit einer Gabel in Stücke zerteilen.
  3. Gemüse vorbereiten: Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter grob hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Rucola waschen.
  4. Dressing anrühren: Olivenöl, Limettensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Salat zusammenstellen: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, das Dressing darübergeben und vorsichtig mischen.
  6. Servieren: Mit frischer Minze garnieren und sofort genießen.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
58
g
Proteine
33
g
Fette
19
g
Ballaststoffe
7
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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