Snack

Cremiger Karotten-Hummus

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Dieses Karotten-Hummus ist eine köstliche Abwandlung des klassischen Rezepts. Durch die gerösteten Karotten erhält es eine natürliche Süße und Tiefe, während Tahin und Kreuzkümmel für den typischen Hummus-Geschmack sorgen. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse!

Cremiger Karotten-Hummus mit Olivenöl und Gewürzen serviert
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300 g Karotten (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 30 g Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver (geräuchert für ein intensiveres Aroma)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft für eine leichte Süße

Zubereitung

  1. Karotten rösten: Karotten in Stücke schneiden und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Weich garen: Wasser hinzufügen, aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Falls nötig, etwas Wasser nachgießen.
  3. Pürieren: Die Karotten etwas abkühlen lassen und mit Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben.
  4. Feintuning: 1 EL Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser oder zusätzliches Olivenöl hinzufügen.
  5. Abschmecken: Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
23
g
Proteine
7
g
Fette
10
g
Ballaststoffe
5
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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