Snack
Blumenkohl Wings in Kokos-Panade mit Mango-Curry-Dip
Diese knusprigen Blumenkohl Wings in Kokos-Panade sind ein exotischer Genuss! Durch die süßlich-würzige Kokoskruste und den cremigen Mango-Curry-Dip wird dieser Snack zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten!

Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
30
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Blumenkohl Wings mit Kokos-Panade:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 100 g Mehl (z. B. Weizen- oder Kichererbsenmehl)
- 120 ml ungesüßte Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Panko oder Semmelbrösel für mehr Crunch
Für den Mango-Curry-Dip:
- 1 reife Mango
- 150 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Kokos- oder Sojajoghurt)
- 1 TL Curry-Pulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Ingwer (frisch gerieben oder Pulver)
- ½ TL Limettensaft
- ½ TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohl vorbereiten: Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und waschen.
- Panade mischen: In einer Schüssel Mehl, Kokosmilch, Kurkuma und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Panieren: Blumenkohlröschen erst in die flüssige Panade tauchen, dann in einer Mischung aus Kokosraspeln und Panko/Semmelbröseln wälzen.
- Backen: Die panierten Röschen auf das Backblech legen und für ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Dip zubereiten: Mango schälen, Fruchtfleisch pürieren und mit Joghurt, Curry-Pulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die knusprigen Blumenkohl Wings mit dem Mango-Curry-Dip anrichten und genießen!
Nährwerte pro Portion
Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
35
g
Proteine
7
g
Fette
9
g
Ballaststoffe
6
g
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