Nachspeise

Proteinreicher Low-Carb-Kaiserschmarrn

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Dieser Low-Carb-Kaiserschmarrn ist die perfekte proteinreiche Alternative zum Original. Mit Mandelmehl und Eiweißpulver bleibt er fluffig und lecker, während er wenig Kohlenhydrate enthält. Ideal als Fitness-Mahlzeit oder gesunde Nachspeise!

Low-Carb-Kaiserschmarrn mit Puder-Erythrit und Beeren auf einem weißen Teller.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
2
Portionen

Teig:

  • 4 Eier
  • 30 g neutrales oder Vanille-Eiweißpulver
  • 20 g Mandelmehl
  • 150 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Erythrit oder Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Ausbacken:

  • Etwas Kokosöl

Topping:

  • 1 TL Puder-Erythrit
  • 100 g zuckerfreies Apfelmus oder Beeren

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eigelb mit Mandelmehl, Eiweißpulver, Mandelmilch, Backpulver, Erythrit und Vanilleextrakt glatt rühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig luftig bleibt.
  4. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
  5. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender grob zerteilen.
  6. Stücke wenden und goldbraun ausbacken.
  7. Mit Puder-Erythrit bestreuen und mit Apfelmus oder Beeren servieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
6
g
Proteine
35
g
Fette
15
g
Ballaststoffe
3
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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