Hauptgericht

Blumenkohl-Taler mit Kräuterquark

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Diese Blumenkohl-Taler sind eine gesunde, kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpuffern. Sie werden im Ofen goldbraun gebacken und mit würzigem Kräuterquark serviert. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder Snack!

Knusprige Blumenkohl-Taler mit cremigem Kräuterquark auf einem Teller serviert.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
6
Stück

Für die Blumenkohl-Taler:

  • 400 g Blumenkohl
  • 150 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Kräuterquark:

  • 15 g Schnittlauch
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Kresse
  • 15 g Dill
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl vorbereiten: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blumenkohl waschen, trocknen und in feine Stücke raspeln. Parmesan grob hacken.
  2. Taler formen: Blumenkohl mit Parmesan, Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Mischung 6 gleich große Taler formen.
  3. Backen: Die Taler mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Kräuterquark zubereiten: Die Kräuter waschen und fein hacken. Quark und Milch in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren.
  5. Servieren: Die knusprigen Blumenkohl-Taler mit dem Kräuterquark anrichten und genießen.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
4
g
Proteine
14
g
Fette
7
g
Ballaststoffe
2
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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