Hauptgericht

Mexikanische Bowl mit Hähnchen & Chipotle-Dressing

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Diese mexikanische Bowl kombiniert saftiges Hähnchen, frische Zutaten wie Mais, schwarze Bohnen und Avocado mit einem cremigen, leicht scharfen Chipotle-Dressing. Perfekt für eine gesunde und sättigende Mahlzeit mit viel Geschmack!

Mexikanische Bowl mit Hähnchen, schwarzem Bohnen, Mais, Avocado und Chipotle-Dressing in einer Schale serviert.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
20
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
2
Bowls

Für die Bowl:

  • 250 g Hähnchenbrust (Bio)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 120 g gekochter Reis (z. B. Jasmin- oder Vollkornreis)
  • 100 g schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • 100 g Mais (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 kleine Avocado, gewürfelt
  • 6 Cherrytomaten, halbiert
  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt (optional)
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten

Für das Chipotle-Dressing:

  • 100 g griechischer Joghurt (oder vegane Alternative)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Chipotle in Adobo (oder ½ TL Chipotle-Pulver)
  • 1 TL Limettensaft
  • ½ TL Ahornsirup oder Honig
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Hähnchen zubereiten: Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. In einer heißen Pfanne 6-8 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist.
  2. Reis & Gemüse vorbereiten: Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen. Avocado würfeln, Cherrytomaten halbieren und die rote Zwiebel fein hacken.
  3. Dressing mixen: Alle Zutaten für das Chipotle-Dressing in einen Mixer oder eine kleine Schüssel geben und glatt pürieren bzw. verrühren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Bowl anrichten: Den gekochten Reis auf zwei Schalen verteilen. Hähnchenstreifen, schwarze Bohnen, Mais, Avocado, Tomaten und rote Zwiebel darauf anrichten. Mit dem Chipotle-Dressing beträufeln und mit frischem Koriander bestreuen.
  5. Servieren: Mit Limettenspalten garnieren und genießen!

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
45
g
Proteine
42
g
Fette
17
g
Ballaststoffe
10
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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