Snack

Geröstete Kichererbsen in drei Geschmacks­richtungen

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Knusprige Kichererbsen mit drei kreativen Geschmacksvariationen: süß-würzig, pikant und asiatisch. Perfekt als gesunder Snack oder als Topping für Salate und Bowls.

Knusprige Kichererbsen in drei Geschmacksrichtungen
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
4
Portionen

Grundrezept:

  • 3 Dosen Kichererbsen (à ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 6 EL Olivenöl

Variation 1 – Süß & Würzig:

  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Cayennepfeffer

Variation 2 – Asiatisch:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL geröstete Sesamsamen (zum Garnieren)

Variation 3 – Pikant:

  • 2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kichererbsen aus den Dosen abtropfen lassen, gut abspülen und gründlich trocken tupfen.
  3. Jede Geschmacksrichtung in einer separaten Schüssel vorbereiten: Kichererbsen aus einer Dose mit Olivenöl und der jeweiligen Gewürzmischung vermengen.
  4. Die gewürzten Kichererbsen auf getrennten Bereichen eines großen Backblechs (oder auf mehreren Blechen) verteilen.
  5. 20–25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten wenden.
  6. Abkühlen lassen, dekorieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
22
g
Proteine
7
g
Fette
8
g
Ballaststoffe
5
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus und starten Sie mit Personal Training durch.

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