Hauptgericht
Bohnenpfanne mit Spinat und Feta
Diese vegetarische Bohnenpfanne mit Spinat und Feta ist ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen. Mit viel Eiweiß, Ballaststoffen und frischen Zutaten – perfekt für Figurbewusste und Genießer gleichermaßen.
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Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
15
Minuten
Gesamtzeit
Minuten
Zutaten
für
2
Portionen
Grundzutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Hülsenfrüchte:
- 1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 200 g frischer Babyspinat
- 150 g Cocktailtomaten
Käse & Gewürze:
- 100 g Feta (aus Kuh- oder Schafsmilch, je nach Vorliebe)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel (optional)
- Chiliflocken nach Geschmack
- frischer Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
- Bohnen abgießen, abspülen und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten.
- Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und 3 Minuten mitgaren.
- Spinat portionsweise unterheben, bis er zusammenfällt.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Chili würzen.
- Feta zerbröseln und kurz vor dem Servieren über die Pfanne geben. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Warm servieren, z. B. mit Vollkornbrot oder pur genießen.
Nährwerte pro Portion
Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
28
g
20
g
20
g
Ballaststoffe
10
g
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