Hauptgericht

Kartoffel-Bowl mit Tempeh und Avocado-Creme

Vegan
Ballaststoffreich
Meal Prep
4.5
  (
2
 Bewertung)
 Bewertungen)

Diese Kartoffel-Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln, würzigem Tempeh und frischer Avocado-Creme ist das perfekte vegane Hauptgericht. Gesund, sättigend und voller Geschmack!

Vegane Kartoffel-Bowl mit knusprigen Ofenkartoffeln, Tempeh und Avocado-Creme
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
15
Minuten
Zubereitung
35
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
2
Bowls

Für die Bowl:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Tempeh (Bio)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten

Für die Avocado-Creme:

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL pflanzlicher Joghurt

Zubereitung

  1. Ofenkartoffeln vorbereiten: Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Tempeh marinieren: Tempeh in Würfel schneiden. Sojasauce, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Tempehwürfel darin marinieren und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Tempeh anbraten: Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Tempehwürfel darin ca. 8-10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Avocado-Creme zubereiten: Avocado aus der Schale lösen, mit Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und pflanzlichem Joghurt cremig pürieren.
  5. Bowl anrichten: Babyspinat, geraspelte Karotten und Paprikastreifen in einer Schüssel anrichten. Ofenkartoffeln und knusprigen Tempeh darauf verteilen. Mit der Avocado-Creme garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
41
g
Proteine
17
g
Fette
23
g
Ballaststoffe
10
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.

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