Frühstück

Süßkartoffel-Bohnen-Pfanne mit Limetten-Tahini-Dressing

Vegan
Ballaststoffreich
5.0
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Diese herzhafte Süßkartoffel-Bohnen-Pfanne ist perfekt für einen gesunden Start in den Tag. Geröstete Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, cremige Avocado und ein würziges Limetten-Tahini-Dressing auf Grünkohl machen dieses Frühstück nahrhaft, sättigend und voller Geschmack.

Herzhafte Süßkartoffel-Bohnen-Pfanne mit Avocado, Grünkohl und Limetten-Tahini-Dressing in einer rustikalen Schale.
Schwierigkeit
Einfach
Energie
kcal
Vorbereitung
10
Minuten
Zubereitung
20
Minuten
Gesamtzeit
Minuten

Zutaten

für
2
Portionen

Süßkartoffel-Bohnen-Pfanne:

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 250 g), gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose (240 g Abtropfgewicht) schwarze Bohnen, abgetropft
  • 100 g Grünkohl, grob gehackt

Limetten-Tahini-Dressing:

  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Wasser (oder mehr für die gewünschte Konsistenz)
  • ½ TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Toppings:

  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 TL Limettensaft
  • Frische Korianderblätter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln rösten: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  2. Grünkohl vorbereiten: Währenddessen den Grünkohl in einer Pfanne mit etwas Wasser kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Beiseitestellen.
  3. Bohnen erwärmen: Die schwarzen Bohnen in der gleichen Pfanne für 2-3 Minuten erhitzen.
  4. Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Limetten-Tahini-Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. Falls es zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Anrichten: Grünkohl als Basis auf zwei Teller verteilen. Die gerösteten Süßkartoffeln und Bohnen darauf geben. Mit Avocadoscheiben und Limettensaft toppen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Hinweis: Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.
Energie
kcal
Kohlenhydrate
45
g
Proteine
12
g
Fette
18
g
Ballaststoffe
13
g

Passen diese Nährwerte zu Ihren Zielen? Finden Sie es mit meinem Nährstoffrechner heraus.

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